64. Pfadfinder-Lotterie

Nun ist es wieder so weit: zum 64. Mal startet unsere Pfadfinderlotterie. ­Einmal im Jahr findet in ganz Österreich eine Pfadfinderlotterie statt. Alle Pfadfinderinnen und Pfadfinder sind dazu aufgerufen Pfadfinderlose zu verkaufen. Die Einnahmen aus der Lotterie sind eine wichtige finanzielle Stütze der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ). Die Losverkäufer*innen aus Maxglan zählen zu den erfolgreichsten. Letztes Jahr haben wir 4.177 Losen dverkauft, das sind 33 Lose je Person. Wir gehören damit zu den besten Losverkäufern in ganz Österreich, im Jahr 2021 waren wir überhaupt die erfolgreichste Gruppe … vielleicht schaffen wir das heuer auch wieder.

Eventuell bist du zum ersten Mal mit unserer ­Lotterie konfrontiert, hier einige Informationen dazu. Für alle anderen sollten die nachstehenden Punkte als Erinnerung dienen:

Die Lose bekommst du in Zehnerbögen von deinen Leiter*innen in deiner Altersstufe.

Der Lospreis beträgt wieder 2 Euro. Der Gewinn des Losverkaufes bleibt natürlich in der Pfadfinder­organisation. Etwa 35 % des Verkaufspreises gehen direkt an unsere Gruppe und vor allem direkt an deine Altersstufe. Die Einnahmen aus dem Verkauf sind der wichtigste Posten, aus dem deine Heimstunden finanziert werden.

Der letzte Rückgabetermin für nicht verkaufte Lose ist der 26. April 2024 in deiner Altersstufe bei deinen Leiter:innen!

Die Ziehung findet am 27. Mai 2024 statt, die Ziehungsergebnisse werden am 3. Juni auf der Webseite der Wiener Zeitung und auf der Webseite der PPÖ www.ppoe.at veröffentlicht.

Der Bundesverband stellt für alle Verkäufer*innen Preise ab 20 verkauften Losen zur Verfügung. Dafür sind die Sammeldreiecke, die auf jedem Zehner­bogen sind, als Nachweis für den Verkauf. ­Diese Dreiecke bitte bei den Stufenleiter*innen abgeben (gemeinsam mit der Losabrechnung bis spätestens 26. April 2024). Die Sammel­ecken werden dann von uns an den Bundesverband gesandt.

Weitere Informationen erhältst du bei deinen Leiter*innen oder bei unserem Gruppen­kassier.
Zum Abschluss noch eine große Bitte an alle Eltern: Unterstützt eure Kinder und uns beim ­Losverkauf! Vielen Dank und Gut Pfad!

Rudi Erda, Kassier der Pfadfinder Maxglan
0664 4437858 oder finanzen@pfadfinder-maxglan.at

Alle Infos als Download (PDF)