Biberausflug Linz 2009

Biber ·  · 26.09.2009 ·  ,

Endlich war es soweit!

Nachdem wir diesen Sommer kein Biberlager veranstalteten, freuten wir uns umso mehr auf unseren Ausflug nach Linz. Gemeinsam mit den Wichteln und Wölflingen trafen wir uns am Hauptbahnhof und fuhren mit dem Zug nach Linz. Dort trennten sich unsere Wege. Die Wi/Wö setzten ihren Rudelausflug in Richtung ARS Electronica fort, die Biber dagegen brachen zum Pöstlingberg auf.
Mit der Straßenbahn ging es zum Hauptplatz und von dort aus hinauf auf den Berg. Zunächst konnten wir etwas bei schöner Aussicht auf die Stadt Linz pausieren.

Nach einem kleinen Spaziergang erreichten wir unser Ziel – die Grottenbahn.
In der Drachenbahn konnten wir uns die bunte Welt der Zwerge ansehen. Danach stiegen wir hinab in den Keller der Anlage. Eine kleine Stadt mit winzigen Geschäften gab es dort ebenso zusehen wie eine Märchenstadt mit den verschiedensten Geschichten, die uns Silvi vorlas. Das tapfere Schneiderlein, Dornröschen, Hans im Glück, Frau Holle und vieles mehr vermochte man dort zu erblicken.

Mittlerweile war eine ganze weile vergangen und unsere Mägen knurrten schon ziemlich laut. Zum glück fanden wir einen nahe gelegenen Spielplatz mit Kletterpark wo wir unsere Jause vertilgen konnten. Davon gestärkt verbrachten wir den Nachmittag mit herumklettern und spielen. Schließlich war der Höhepunkt unseres Ausfluges herangenaht. Es gab Halstücher für diejenigen verliehen die vergangenes Pfadfinderjahr regelmäßig die Heimstunden besuchten, gut aufpassten, den Führern zuhörten und in der Gruppe zusammenhielten. Eine letzte Aufgabe mussten unsere Biber nun bestehen. Jeder musste seine Geschicklichkeit unter beweis stellen und über einen Seilparcours klettern. Zum Glück schaffte dies jeder und wir konnten vierzehn Halstücher übergeben. Auch Chipsi konnte nun endlich das Biberhalstuch tragen.

Anschließend kehrten wir wieder gemeinsam mit den Wi/Wö nach Salzburg zurück und beendeten unseren Ausflug mit einem kräftigen Gut Pfad!

Hier unten könnt ihr euch noch ein Video als Rückblick vom Biberjahr  2009 anschauen wo auch Fotos vom Biberausflug dabei sind.