RaRo: Von den Wissenschaften der Natur

RaRo ·  · 29.05.2020 ·

Um das Naturwissenschaftliche Grundwissen der RaRo wieder mal aufzufrischen, gab es eine Experimentier-Heimstunde. Nach einem kurzen Einstiegsspiel, bei dem es um Konzentration und Beobachtung ging, starteten wir auch schon mit den Experimenten. Jede Gruppe hatte einen gewissen Pool an Materialien, mit dem sie die Aufgaben die ihnen gestellt wurden lösen mussten. Dafür mussten sie herausfinden was für welche Sachen ihnen zur Verfügung standen und wie man sie am besten einsetzt. Zu meiner Zufriedenheit schafften alle Gruppen die Aufgaben fast fehlerlos und in angemessener Zeit. Zum Abschluss spielten wir noch Schere, Stein, Papier mit Levelsystem, kürten den Sieger und beendeten die Heimstunde.
-wirnsi