Biber: Wer sind wir?

Biber ·  · 11.10.2019 ·  , ,

Wie auch letztes Mal trafen wir uns wieder in Maxglan und aufbauend auf die letzte Heimstunde, in welcher wir uns vorrangig mit uns selbst und der Frage „Wer bin ich?“ beschäftigten, gingen wir in der heutigen Heimstunde einen Schritt weiter und fragten uns „Wer sind wir?“. Es wurden diverse Namensspiele zum Kennenlernen wiederholt und wir ergründeten was wir alles gemeinsam haben. Haarfarbe, Alter, Geschlecht, Wohnort, ob man in den gleichen Kindergarten oder die gleiche Schule geht, womöglich auch noch in dieselbe Klasse etc. Danach befassten wir uns sowohl mit den Regeln die bei den Pfadfindern gelten, als auch mit jenen von Zuhause oder der Schule. So wussten wir Bescheid, was wo erlaubt war und was nicht. Außerdem wurde mit den Kindern die nächste Woche zu den WiWö kommen, noch ein kurzes Überstellungsgespräch geführt.