trau di!

CaEx ·  · 25.01.2019 ·  , , ,

Trau di! …Die Heimstunde startete mit einem Klatschspiel. Das Start-the-Chance-Thema war „Kein Hunger“. Wir haben uns dann in Gruppen aufgeteilt und zu dem Thema ein 1,-2-oder-3-Quiz gemacht. Die Fragen waren überwiegend über den Konsum und die Produktion von Fleisch. Nachdem wir das Quiz mit mehr Wissen über Fleisch beendet haben, teilten wir uns in sechs Gruppen als verschiedene Händler und Bauern auf und machten ein Rollenspiel. Danach haben wir uns einen Film angesehen. In dem Film ging es um eine Alternative zum Fleisch. In dem Video „Insekten – unsere Nahrung von morgen“ erfuhren wir, dass bis zum Jahr 2050 zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben, und dann die Anbauflächen für die Viehzucht zu wenig werden. Insekten könnten dann als Eiweißquelle auf weit geringerer Anbaufläche dienen. Bereits heute ernähren sich zwei Milliarden Menschen von Insekten. Nachdem der Film zu Ende war, hatten die Leiter eine kleine Überraschung. Sie haben für uns getrocknete Heuschrecken und Mehlwürmer besorgt. Wer wollte und sich traute, durfte sie probieren.

–Lena (CaEx)