Pizzaofen verfugen

Nach einer längeren, auch durch Corona bedingten, Schaffenspause beschlossen wir den von uns mit Klinkersteinen im letzten Sommer gemauerten Sockel für den Pizzaofen zu verfugen. Anfangs mussten mit Hammer, Meißel und einem Oszillierer die Reste des gehärteten Klinkermörtel entfernt werden.

Parallel dazu wurden selbstgemachte Pizzen vorbereitet. Franzi hat uns netterweise mit einem herrlichen Pizzateig versorgt. So konnten die RaRo nach etwas kneten die Pizzen nach Lust und Laune belegen. Das nötige Feuer im Pizzaofen wurde auch entfacht. Nachdem die ersten italienischen Köstlichkeiten belegt waren wurden sie auch schon in den Ofen geschoben.

In der Zwischenzeit wurde der Mörtel für die Verfugung des Gemäuers angerührt. Mit der Kelle wurde der Klinkermörtel aufgetragen und dann mit Schwamm und Abzieher ausgefugt. Das Ergebnis war erfreulich. Leider sind wir noch nicht ganz fertig geworden. Es wird also noch einmal einen Einsatz brauchen damit der Sockel im Glanz erstrahlt. Dann werden wir mit einem Zementschleier-Entferner noch die Feinheiten reinigen.

Die Pizzen waren jedenfalls köstlich und der Pizzaofen funktioniert prächtig. Damit wir das Backen erleichtern werden wir noch eine gute Pizzaschaufel anschaffen. Dann steht den italienischen Gelüsten nichts mehr im Wege.