RaRo: Wissen ist Saft

RaRo ·  · 05.03.2021 ·  , ,

„Wissen heißt wissen wo es geschrieben steht“-Dieses Zitat von Albert Einstein nahmen sich die Rover an einem Freitag im März sehr zu Herzen.

Wir starteten zunächst mit einigen Quizfragen um das (nicht-)vorhandene Wissen unserer Rotte zu testen. Der darauffolgende „Wikipedia-Speedrun“ funktionierte wie folgt: man geht auf Wikipedia.com, tippt oder klickt dann links auf Zufall und darf nun nur über die blauen Verlinkungen auf eine bestimmte Seite gelangen. Diese vorgegebenen Seiten (Gitarre, Michael Jackson, Pfadfinder, Harry Potter, Kim Jong-Un, Leuchtiode, VW golf) müsse so schnell wie möglich gefunden werden und dabei nicht eingetippt werden.
Wissen bringt niemanden etwas, wenn es nicht ordentlich vermittelt wird, daher wurden zum Abschluss noch einige zufällige Themen in Breakoutrooms vorbereitet und anschließend möglichst unterhaltsam vorgestellt. Egal ob deutsche Nationalparks, prähistorische Vögel oder die Entwicklung der Pfadfinderbewegung, jede Präsentation hatte wissenswertes für jeden.