Diesen Freitag widmeten wir uns wieder einmal einigen Grundlagen. Ziel war es Würstl zu grillen. Dafür müssten wir uns zuerst geeignete Stecken suchen. Gar nicht so einfach wenn man dass das erste Mal macht oder das letzte Mal schon länger her ist. Der Stecken darf ja nicht zu kurz sein, weil man dann zu nah am Feuer ist, aber auch nicht zu lange, weil man ihn dann auch schlechter kontrollieren kann. Nicht zu dick, weil man dann die Würstchen nicht aufspießen kann, aber auch nicht zu dünn, weil der Stecken dann brechen kann. Dann muss man auch drauf achten, dass er nicht morsch ist oder schimmelt.
Zum Grillen braucht man aber nicht nur die Stecken sondern auch ein Feuer. Und während Lisl im Handumdrehen eins entfachte, gingen wir gemeinsam nochmal kurz durch was man beim Feuer alles beachten muss: Wasserkübel bereit halten, aus dem Rauch gehen, was braucht ein Feuer damit es brennt, etc. Und nachdem wir all das beachtet hatten und auch viel neues gelernt haben, stand unserer Grillerei nix im Wege und wir konnten uns so am Essen oder der Faszination Feuer erfreuen.
-chipsi























